Весы аналитические и продажа лабораторного оборудования.

09.08.2011

Продажа лабораторного оборудования сегодня очень выгодное и прибыльное дело. На рынке много фирм, которые занимаются этим бизнесом. Как отечественных, так и иностранных. Самое лучшее и точное лабораторное оборудование производят в Швейцарии, Германии, Франции, Японии. Основные принципы, которым следуют производители лабораторного оборудования, которые расщипывают на выгодную продажу. Во-первых, это, безусловно, качество, ведь какая бы ни была привлекательная цена, она не сможет оправдать плохой товар. Очень приветствуется и адекватная ценовая политика, способность производителя оценить, совой товар, и не завышать цены. Как правило, иностранные, например швейцарские или немецкие фирмы на отечественном рынке не работают самостоятельно, а только через посредников. Самыми крупными покупателями лабораторного оборудования являются диагностические центры, больницы, контрольные органы.

Лабораторное оборудование можно разделить на тематические группы: нагревательное, термостатичное, низкотемпературное, специализированное. Далее в разделы входят дистилляторы, печи, морозильники, климатические камеры, автоклавы. Достаточно большой популярностью пользуются весы аналитические. Современные лабораторные весы активно используются в разных отраслях медицины, фармакологии, производства. Но без них не обойтись при осуществлении диагностики в больничных лабораториях. Основная задача аналитических весов – это измерение массы анализируемых образцов, очень много анализов, которые невозможно произвести, не измерив массу.

Аналитические весы позволяют очень точно измерять, по точности их нельзя даже сравнивать с простыми весами, которыми мы пользуемся в быту. Для того чтобы правильно оценить качество работы весов, необходимо знать хотя бы два параметра: цену деления весов или дискретность и наибольший предел взвешивания. Аналитические весы очень функциональны, в их функции входит процентное взвешивание, взвешивания движущихся объектов и т.д. Однако чтобы весы правильно работали, необходимо следовать определенным правилам. Так, например, весы нельзя двигать, они должны находиться на специальном столе, их нужно постоянно поверять, калибровать. Причем калибровка может быть двух видов, как внешняя, так и внутренняя. Первая предусматривает калибровку гири, а вторая производится в том случае, если гиря уже встроена в весы.

Все Статьи

У вас есть вопросы?

Напишите нам, и мы ответим вам в ближайшее время

Каталог

Яндекс.Метрика