Пористость покрытия сварочных электродов

13.08.2011

Для обеспечения нормального протекания процесса сварки, для получения металла шва требуемого состава и свойств на металлический стержень наносят покрытие, состоящее из различных компонентов. Состав и содержание компонентов и общее количество покрытия на стержне определяют специфические особенности электрода. Материалы, входящие в состав покрытия, подразделяют на шлакообразующие, газообразующие, легирующие, раскислители, пластификаторы, стабилизаторы.

     В качестве материалов электродных покрытий применяют порошки различных веществ: минералов, руд и концентратов, ферросплавов и лигатур, чистых металлов, химикатов, силикатов и пр.

     С точки зрения процесса сушки покрытие сварочных электродов состоит из различных по свойствам, составу и форме зерен порошковых материалов, тщательно перемешанных с раствором жидкого стекла. Для  рассмотрения структуры покрытия  в первом приближении считаем, что все измельченные материалы, входящие в состав шихты, имеют форму шаров одинакового диаметра. Эти частички могут заполнять объем кубической или ромбовидной укладкой. При кубической укладке коэффициент заполнения объема частичками составляет 52,36 %, следовательно, пористость – 47,64 %. При ромбовидной укладке – 74,05 и 29,9  % соответственно.

      Для выяснения истинной пористости покрытия сварочных электродов был проведен следующий эксперимент. Методом определения объема и плотности порошковых материалов установили, что объем твердой  фазы в 100 г  шихты ЦМ-7 составляет 28 см3. Из такого же количества шихты была изготовлена таблетка. Для этого шихту подвергли прессованию при давлении 700 атм, что соответствует давлению на массу в процессе нанесения покрытия на стержни. Объем таблетки составил 38,32 см3. Эта цифра включает в себя сумму объемов твердой фазы и пустот. Отсюда следует, что пористость массы в рабочем состоянии составляет 26,7%. Допуская, что при течении массы из головки пресса возможна более плотная укладка частиц, можно принять ее пористость равной 26%. Отметим, что такая пористость образована компонентами сухой шихты, т.е. без жидкого стекла. Затвердевшие после термической обработки пленки жидкого стекла еще больше снижают пористость покрытия сварочных электродов.

Все Статьи

У вас есть вопросы?

Напишите нам, и мы ответим вам в ближайшее время

Каталог

Яндекс.Метрика