Гофрокороба на службе человечества

18.08.2011

В последнее время производители упаковочного продукта работают в усиленном режиме. Это связано со временем года и переходом на использование гофрокартонных упаковок. Сегодня гофротара, гофрокартон цена которого значительно ниже дерева, используется почти во всех предприятиях, предоставляющих транспортно – складские услуги. Лето и осень – это такая пора, когда сады и поля дают большие объёмы фруктов, овощей и ягод. Эту продукцию в прошлом столетии складывали в деревянные ящики и транспортировали на переработку или рынки. Сейчас деревянную тару признали не рентабельной и отказались от её использования в силу дороговизны громоздкости и наличия альтернативы. Другое дело гофрокартон. Этот легкий, прочный материал, обладает именно такими  качествами, которые требуются для перевозки, например, персика или винограда. Он способен защитить товар от небольших механический воздействий, проникновения влаги и насекомых.

  Изготавливают гофротару на специальных механизированных линиях, где рулоны толстой листовой бумаги раскатывают на специальных станках. Состоит гофрокартон из трёх слоёв картона, склеенного между собой специальным клеем. Средний слой имеет форму гофры, гармошки, которую получают путём пропуска листа бумаги через специальный зубчатый вал. Этот вал формирует волны. В зависимости от типа волны, её плотности, высоты и растянутости, гофрокартон получает особые свойства. Маркируется тоже по этому признаку. Толщина листового гофрокартона лежит в диапазоне от 0,1 до 7 мм. Сверхтонкий материал называют микрогофрокартоном. Его используют для упаковки мелкогабаритных товаров, таких как медикаменты, игрушки и парфюмерия. Существует двухслойный гофрокартон, который используют, как прокладки между товарами в одной таре, чтобы они не бились друг об друга.

   Последние несколько десятилетий картонные коробки, гофротара или гофрокороба служат человечеству и экономят деньги и природные ресурсы. Предприятия по производству фарфора и бьющихся стеклянных изделий, а так же хлебные и кондитерские заводы, отдали предпочтение именно этому упаковочному материалу. Экологическая чистота, легкая возможность утилизации и наличие повторного использования, а так же, возможность наносить любые печатные символы на тару, сделали гофрокартон одним из самых востребованных товаров в мире.

Все Статьи

У вас есть вопросы?

Напишите нам, и мы ответим вам в ближайшее время

Каталог

Яндекс.Метрика