Торговое оборудование для продуктовых магазинов

18.08.2011

Мебель для продуктовых магазинов можно разделить на несколько групп в зависимости от того, какой тип товара выкладывается. Чтобы выставить ликероводочную продукцию, необходим один тип стеллажей и прилавков. Он должен давать возможность расставить значительное количество бутылок и выдерживать их массу. Разное оборудование для продуктовых магазинов разделяет товары на группы по типу и стоимости.

Мебель в том отделе магазина, где продается алкоголь, обычно изготавливается из металла или ДСП, но обязательно на прочном металлическом каркасе. Она достаточно легко трансформируется и передвигается. Все полки обязательно усиливаются с помощью траверс. Для магазинов продуктов на рынке предлагается мебель различных размеров и цветов, с подсветкой и без нее.

В любом продуктовом магазине обязательно есть хлебный отдел, в который ежедневно завозятся хлебобулочные изделия. Именно поэтому торговое оборудование в таком отделе должно быть безопасным и экологически чистым. Оно должно быть удобным для покупателя и продавца, легко монтироваться и убираться, быть простым в уходе и надежным в эксплуатации. К слову о безопасности: мебель для продуктовых магазинов обязательно должна быть сертифицирована санитарно-эпидемиологическим центром.

Совершенно иных качеств от торговой мебели требует овощной отдел. Торговое оборудование в бакалейном отделе продуктового магазина должно выдерживать достаточно большие нагрузки, обеспечивать нормальный обзор продукции, не впитывать влагу и вписываться в общий интерьер магазина. Довольно часто для овощей и фруктов применяется открытое холодильное оборудование.

Особых условий хранения требуют молочные и кондитерские изделия. Для них используют настроенное на необходимый температурный режим холодильное торговое оборудование. Она должна обеспечивать очень хороший обзор выставленных товаров, стильность и освещенность.

Также холодильники используется в мясных и рыбных отделах. Они должны обеспечивать хорошую сохранность перечисленных продуктов, поддерживая оптимальную минусовую температуру. Такой тип холодильного оборудования оснащается нижней камерой и морозильной камерой – витриной. Холодильное торговое оборудование должно поддерживать все необходимые параметры, защищать от микробов и бактерий, которые способны развиться в мясных продуктах.

Все Статьи

У вас есть вопросы?

Напишите нам, и мы ответим вам в ближайшее время

Каталог

Яндекс.Метрика