Использование современных пленочных материалов при упаковке товаров

12.09.2011

Изобретенная в 70-х годах прошедшего столетия растягивающаяся стретч (стрейч) пленка в настоящее время является весьма популярным упаковочным материалом. Такая популярность возникла, прежде всего, благодаря доступной цене, простоте и удобству использования, а так же ее таким уникальным свойствам, как обратимость при растягивании и липкость слоев без нанесения клеевого слоя. Кроме того, она достаточно прочна на разрыв, устойчива к проколу и удару, обеспечивая тем самым сохранность упакованного товара.

При обматывании грузов и товаров, стретч пленка сперва сильно растягивается, а затем, благодаря своей способности возвращаться к исходной длине, плотно обтягивает сложенные товары, образуя упакованный блок. И при этом обмотка может вестись в несколько слоев, располагая их один возле другого. В результате такая плотная упаковка уменьшает вероятность хищения или порчи товара. Отсутствие клеевого слоя исключает загрязнение товаров, а прозрачность упаковки обеспечивает визуальный контроль над ее содержимым. Для осуществления упаковки этой пленкой не требуется технически сложное оборудование и высоко квалифицированный персонал. Транспортировать товары, упакованные в растягивающуюся пленку очень удобно, затрачивая при этом минимальное время на погрузочно-разгрузочные работы.

Еще один вид пленочных материалов используемых при упаковке это скотч – прочная полипропиленовая лента, с нанесенным на ее поверхность клейким слоем. Существует несколько видов этого материала, которые различаются по толщине основы, ширине и длине ленты, прозрачности и цвету. Клеевой слой может быть нанесен как с одной стороны ленты, так и с обоих. Во втором случае внешний слой дополнительно защищается прокладкой. По желанию заказчика на основу могут быть нанесены различные надписи, логотипы и изображения.

В зависимости от толщины основы скотч используется:
- 40 мкм – для легких картонных коробок хорошего качества, весящих не более двух килограммов.
- 45 мкм – для коробок весом до семи килограмм из картона низкого качества или полипропилена.
- 47 мкм – для упаковок весом до 25 кг из запыленного картона низкого качества. Благодаря своей морозоустойчивости, широко применяется при упаковке товаров в складах-холодильниках.
- 50 мкм – для всех видов упаковок. Повышенная толщина позволяет наносить надписи, логотипы и изображения.

Производится особый вид такой самоклеющейся ленты – канцелярский скотч. Его толщина 40 мкм или меньше. Используется для склеивания бумаг, становясь практически не заметным на поверхности.

Все Статьи

У вас есть вопросы?

Напишите нам, и мы ответим вам в ближайшее время

Каталог

Яндекс.Метрика