Оборудование для столовых: моечное и холодильное

12.09.2011

Моечное оборудование получило широкую популярность и востребованность, ведь без него попросту не обойтись при благоустройстве заведений общественного питания. Оборудование данного типа полностью автоматизирует процесс помывки посуды, тем самым снижая расходы на оплату труда персонала. Профессиональные посудомоечные машины, выпускаемые на сегодняшний день компаниями из Японии, Италии, Финляндии и России, отличаются высокой степенью надежности и долговечности. Их конструкция, а также используемые для производства материалы и детали, сводят к минимуму риск возникновения поломок. Наиболее популярными признаны туннельные посудомоечные машины, которые в свою очередь делятся на кассетные и бескассетные. В кассетных туннельных посудомоечных машинах помывка посуды осуществляется в специальных емкостях, а вот в бескассетных — проходит процедуру очистки, находясь на подвижном конвейере. Тем не менее, также существуют посудомоечные машины купольного типа, в которых посуда помещается под специальный купол, или же с фронтальной загрузкой, размещаемые непосредственно под столами.

По своей сфере применения оборудование данного типа принято разделять на: стаканомоечное (в нем осуществляется помывка стеклянных изделий и столовых приборов), посудомоечное (в нем происходит очистка фарфора и столовых приборов), котломоечное для кастрюль, сковород и любой другой кухонной утвари. Несколько лет назад на рынке оборудования для заведений общественного питания также появились незаменимые барные посудомойки, которые имеют пропускную способность около 1000-2000 стаканов в час. Данное оборудование предназначено специально для баров, ведь в нем можно мыть исключительно стаканы и кофейные пары.

Важно отметить, что в настоящее время все чаще появляется узкоспециализированное оборудование и это касается не только посудомоечной техники. Так на рынке существуют холодильные шкафы, предназначенные специально для установки в столовых или кондитерских, в ресторанах или кафе. Они отличаются своим объемом, потребляемой мощностью, а также дизайном. Например, для маленьких кафе совершенно не обязательно приобретать огромные холодильные установки, ведь это попросту невыгодно. В тоже время для столовой с высокой степенью загруженности гораздо рациональнее приобрести один, но имеющий большую вместительность холодильный шкаф, чем несколько маленьких. Таким образом, выбирая технику в строгом соответствии с потребностями, можно существенно экономить на производственных издержках.

Все Статьи

У вас есть вопросы?

Напишите нам, и мы ответим вам в ближайшее время

Каталог

Яндекс.Метрика