Цемент и его история.

12.09.2011

Не имеет значение сколько вам лет, где вы живете, чем занимаетесь, потому что все в этом мире, от малого до великого знает, а может и сталкивался с вяжущим веществом, которое в современном мире называется цемент. Все это, потому Он имеет очень давнюю историю, благодаря ему истории многих стран состоялись именно так, как мы знаем, как мы учили в школах.

Цемент-это исторический материал, который является очень важным сырьем для производства. Более чем три-четыре тысячелетий до нашей эры было найдено несколько интересных способов для получения вяжущих веществ путем обжига. Эти вещества широко использовались в древних цивилизациях для постройки своего рода лабиринтов, статуй, бетонных галерей и других уникальных сооружений, к примеру, Великой Китайской стены, или римского Пантеона.

По началу исследований первыми вяжущими веществами являлись гипс и известь. Древние Римляне в известь иногда подмешивали разные определенные материалы, чтобы придать гидравличности.

На территории нынешних Украины и России производство таких материалов связано с возведением таких исторических городов, как Киев, Новгород, Москва. Происходило возведение различных церквушек, соборов, башен.

Д. Смит ранее, будучи архитектором, обжигом известняка с добавлением глины получил вещество, которое стало называться гидравлической известью. Чуть позже был запатентован роман-цемент, произошло это в 1796 году под началом Д.Паркера.

В России цемент появился в позапрошлом веке, стали массово запускаться заводы. С тех пор большое внимание в добыче ископаемых стало определяться именно известняка и глины. Было придумано много разнообразных методик с применением этих веществ, добавлений других, новых компонентов, эксперименты с различными пропорциями этих строительных материалов.

В России эта промышленность, по изготовлению цемента, стала одной с наиболее быстрорастущих промышленных индустрий По большому счету цементом является гашенная известь и глина при нагревании, после чего получается клинкер, который тонко перемешивается с гипсом.

В начале нашего века, а точнее в 2002 году производство цемента достигло примерно два миллиарда тонн. Китай, США и Индия - эта тройка стран является крупнейшими производителями цемента. Цены на который достаточны, чтобы приносить неплохой доход этим мировым гигантам экономики. Истории цемента уже более пяти тысяч лет, и мне, почему-то кажется, что это только начало ...

С уважение, Николай.

 

 

 

Все Статьи

У вас есть вопросы?

Напишите нам, и мы ответим вам в ближайшее время

Каталог

Яндекс.Метрика