Айсмелт - Антигололедные реагенты

24.11.2011

Всё ближе и ближе самое холодное и самое красивое время года – зима. Мы ждем его с большим нетерпением, но это прекрасное время года вносит достаточно ощутимый дискомфорт и неудобства, такие как гололед, калия, заснеженные заносы и т.п. Бороться с этим можно различными путями, наиболее распространенными являются : техническая соль, разводной песок, айсмелт и другие антигололедные реагенты.

Выбор антигололедного реагента

Остановимся более подробно на противогололедных реагентах. Их использование было безусловно эффективным, но вызывало много нареканий так как химикаты портили обувь, загрязняли воздух, нарушали рост растений (в последующем происходило гниение) и т.д.

антигололедные реагенты

В наше время борьбой с проблемами зимы занимаются различные службы, организации, но каждая из них ставит приоритетным аспектом - обезопасить движение транспортных средств по зимним, заснеженным дорогам то есть необходимость обеспечения наилучшего сцепления колес автомашин с обледеневшей дорогой (так как по статистике наиболее опасными и угрожающими жизни человека факторами являются проишествия на дороге и различные несчастные случаи, связанные с ними), затем рассматриваются вопросы, связанные с загрязнением окружаюшей среды, порчи обуви (которые являются более локальными) и т.д. .

Антигололедный реагент - Айсмелт

По поводу другого средства такого как айсмелт, который является «профилактикой» к появлению льда можно сказать, что это вещество пользуется очень большим спросом так как его эксплуатация приводит к предупреждению образования гололеда в широком диапазоне температур (от 0 до 25 градусов Цельсия). Это, безусловно, делает данный продукт наиболее «сильным» среди различных химикатов, примесей, действие которых направлено на предотвращение появления льда. Например, айсмелт в отличии от простого разводного песка обеспечивает более длительное воздействие на лед (его таяние) за счет присутствия в своем составе двух очень активных солей с точно подобранными концентрациями. Данное средство также имеет отрицательные стороны, так как их производство происходит в сложных условиях (с применением высоких температур, сложные много этапные операции), а также происходит нанесение вреда живому и растительному миру, но весьма незначительно и практически неощущаемо.

В общем пути борьбы с гололедом бесконечное множество. Как результат, найдено решение , возникшее из-за зимних неудобств, главное из которых скользкость дорог с применением, использованием материалов, соответствующим различным требованиям во всех направлениях (экологические, правовые, социальные). Выбирать Вам дорогие читатели!

Все Статьи

У вас есть вопросы?

Напишите нам, и мы ответим вам в ближайшее время

Каталог

Яндекс.Метрика