Система «тёплый пол» - идеальное отопление для Вашего дома

22.12.2011

В наше время всё чаще приходится слышать о такой уникальной системе обогрева жилых помещений, как «теплый пол». Она отвечает за поддержание комфортной температуры. «Теплые полы» отвечают за выполнение функций обеспечения здорового микроклимата и принимают участие в отоплении.

В случае применения газового отопления теплый пол водяной не имеет каких-либо конкурентов в вопросах, связанных с экономичностью. Главной составляющей в представленной системе считаются трубы, укладываемые внутрь напольной конструкции. Вода, нагретая специальным газовым котлом, начинает циркулировать по «теплому полу», соответственно, начинается процесс равномерного распространения тепла. Это предоставляет возможность не допустить перегревания различных зон, часто наблюдается в традиционных системах радиаторного отопления. За счет равномерного перемещения тепла можно добиться требуемой температуры на уровне стоп и, конечно же, на уровне головы. Таким образом, можно избежать конвекционного эффекта. Кроме того, за счет незначительной температуре нагрева, которая составляет всего двадцать два – двадцать шесть градуса, существенно снижается циркуляция воздуха, что, в свою очередь, приводит к уменьшению пыли, поднимающейся к верху. Комфортное распределение тепла способствует применению более низких температур теплоносителя в отопительной системе. Обратите внимание на то, что температура в помещении может снижаться на два градуса в сравнении с традиционными радиаторами, не приводя к каким-либо изменениям в восприятии тепла человеком. Эксперты заявляют, что подобное понижение температуры может гарантировать сбережение расходуемой энергии для потребителя на двенадцать процентов, при этом существенно экономя материальные средства.

Система «теплый пол водяной» устроена так, что все скрыто от посторонних глаз, что является ещё одним неоспоримым её преимуществом. На виду останутся исключительно термостаты. Это предоставит уникальную возможность оптимально эксплуатировать внутреннее пространство жилого здания. Через двадцать сантиметров под полом монтируются трубы, внутри которых перемещается теплоноситель, нагревающий пол. Для того чтобы «прокачать» теплоноситель по такому достаточно протяженному участку и не допустить перегрева, в котельной устанавливаются дополнительные насосные группы.

 

Статья предоставлена сайтом по строительству и инженерным системам Экогруп (http://www.ecogroup.com.ua)

 

Все Статьи

У вас есть вопросы?

Напишите нам, и мы ответим вам в ближайшее время

Каталог

Яндекс.Метрика