Зима – время обеспечения безопасности с помощью химических соединений

31.12.2011

Никто не станет спорить, что красивая зима опасна для автомобилистов. Так, пушистый снег, превращающий окружающее пространство в сказку наяву, уже через несколько дней может стать основой серьезного гололеда. И что тогда делать, не покидать своего жилища? Совсем необязательно. Ведь на страже безопасности участников движения стоят передовые разработки в химической отрасли промышленности.
На сегодняшний день к средствам борьбы с обледенением относятся антилед и противогололедные реагенты. Действие обоих подклассов основано на том, что жидкость с растворимой в ней хлоридом солей имеет значительно более низкую температуру замерзания. Настолько более низкую, что использование реагентов возможно даже при температуре -30°С. Кроме того, современные вещества разработаны с добавлением ингибиторов коррозии. Это значит, что новое поколение химических составов способно облегчить передвижение по замерзшим поверхностям без нанесения значительного ущерба окружающему пространству и резине автомобиля.
Выбирая средства борьбы с обледенением. надо иметь ввиду то, что они бывают разных видов. Прежде всего нужно выделить реагенты твердые и жидкие. Последние имеют большую концентрацию активных элементов, а потому требуют специальных навыков использования и профессиональной техники. Что же касается твердых реагентов, их применение гораздо более безопасно для непрофессионалов и при этом не слишком отличается по качеству действия. Таким образом, Вы имеете возможность выбрать консистенцию реагента. Кроме того, в Вашем распоряжении продукция как более натурального происхождения (техническая соль, гранитная крошка, строительный песок), так и полностью синтезированная (хлористый кальций, бишофит и т.д.).
Что бы Вы не выбрали, главное – это качество продукции. Так, продажа антигололедных реагентов, как и других высокоактивных химических продуктов, должна сопровождаться наличием необходимых разрешений. Обратите внимание, что качественные реагенты имеют пометки про огне- и взрывобезопасность, а также про нетоксичность. Однако все это не значит, что можно забывать про защиту при их использовании. Аккуратность и резиновые перчатки станут залогом равномерного нанесения без вреда для кожи и слизистых оболочек.
Таким образом, приход зимы – это время, когда нужно побеспокоиться о своей безопасности. Легче это будет сделать, если использовать качественные химические соединения и соблюдать правила работы с ними.

Все Статьи

У вас есть вопросы?

Напишите нам, и мы ответим вам в ближайшее время

Каталог

Яндекс.Метрика