Как отремонтировать фундамент с помощью гидроизоляции ТехноНиколь?

02.02.2012

Как правило, установка горизонтальной изоляции производится на расстоянии 15-25 см от уровня земли и на 5-10 см ниже балок пола. Способ, с помощью которого устанавливается гидроизоляция фундамента технониколь выбирается в зависимости от наличия подвала, типа фундамента и уровня грунтовых вод. В случае глубокого залегания грунтовых вод, стоит бесподводный фундамент гидроизолировать обмазочным способом, при помощи мастики на основе битума. Применяется также оклеечный способ, при более тяжелых условиях эксплуатации. На стену фундамента наносят битумную мастику, укладывая поверх нее рубероид.

Существует еще один способ с помощью которого устанавливается гидроизоляция фундамента технониколь. Фирма ТехноНиколь – Экофлекс предлагает еврорубероид выполненный из нанесенного не рулонную полиэфирную или стекловолокнистую основу. С таким материалом вы можете не беспокоиться, что вас будет волновать вопрос как отремонтировать фундамент. Еврорубероид отличается высокими показателями прочности и влагостойкостью. К тому же, он остается довольно пластичным и способен выдержать деформации при перепадах температуры и давления грунта.

Экофлекс используется в местах основной гидронагрузки. Еврорубероид разогревают пропановой горелкой, затем накладывают на подготовленную заранее поверхность. Материал Экофлекса не становится слишком мягким, благодаря чему укладку можно производить в условиях высоких температур окружающей среды.

Для гидроизоляции можно применить еще одну систему, являющуюся инновационной. ТехноНиколь - еврорубероид Техноэласт С выпускающийся в рулонах. С таким способом вы можете не беспокоиться, что вас будет волновать вопрос как отремонтировать фундамент. Ремонт не понадобится долго. Для удобства на рубероид нанесен клеящий слой – это позволяет обойтись без применения дополнительных средств. Для поклейки всего лишь необходимо обработать поверхность (очистить ее и высушить).

Когда поверхность гидроизолирована, можно положить дополнительный слой теплоизоляции из экструдированного пенопласта ТехноНиколь XPS Дренаж. Теплоизоляция создаст оптимальные условия температуры и влажности для нормальной эксплуатации основания и предохранит остов от промерзания. К тому же слой пенопласта обеспечит защиту еврорубероида от нежелательных механических повреждений. Единственное, что стоит предпринять – нанести защиту от солнечных лучей на пенопласт, иначе он под воздействием ультрафиолета превратится в труху в течение нескольких месяцев.

Все Статьи

У вас есть вопросы?

Напишите нам, и мы ответим вам в ближайшее время

Каталог

Яндекс.Метрика