Сложные нефтепродукты

21.02.2012

Топливо ТС-1

Одним из продуктов нефтепереработки является топливо ТС-1 (авиационный керосин), который производится через перегон или ректификацию нефти. Основная область применения данного нефтепродукта - промышленная. Например, керосин ТС-1 часто используют в процессе изготовления изделий из стекла или фарфора. Ещё ТС-1 известен как авиационный керосин или самолетное топливо. Таким образом, другое его назначение – топливо для реактивных двигателей ракет. И третий вариант использование керосина ТС-1 – широкое применение в лакокрасочной промышленности. 

Сколько областей применения топлива ТС-1! Совершенно невообразимо. Конечно же, подобное положение вещей накладывает особую ответственность при получении данной разновидности нефтепродукта. Очень важно соблюдение всех показателей с точки зрения физики и химии. Есть строго обозначенные табличные параметры, которым должен соответствовать керосин. Добиваются четкого соблюдения нормативов не только соблюдением технологии производства, но и через гидроочистку.

Одним из признаков качества керосина ТС-1 является высокая степень испарения. Не хочется даже предполагать, что происходит при нарушении технологии производства керосина. В случае нарушения технологии производства жизни тысячи людей находятся под угрозой. Некачественное топливо для самолетов вот что может угрожать пассажирам самолетов, чтобы не допустить такого развития событий при производстве топлива тщательно соблюдают всю технологию производства, а контролирующие органы выдают паспорт качества, только после проверки нефтепродукта в лабораторных условиях.

Нефтяной растворитель нефрас С2 80/120

Другой результат нефтепереработки - нефрас С-2. Он также является одним из нефтяных растворителей, как и другие разновидностей нефрасов. Нефрас С-2 – это так называемый бензин-калоша. Именно так часто его и ищут путем гугления, не прибегая к официальному названию по ГОСТу (или ТУ).

Для чего нужен данный химический продукт? Безусловно, прежде всего, для резиновой промышленности. Ещё для обезжиривания различных поверхностей, например, поверхности тканей, или же выведения с них пятен. Все способы применения можно перечислять бесконечно. Единственная область, в которой невозможно применять нефрас С2 – это автомобильная, то есть использование в качестве машинного бензина исключено. Техника безопасности важна при работе с нефтепродуктами. 

Что вообще представляет собой нефрас С2? Это маслянистая жидкость, которая легко воспламеняется и пахнет нефтью. Если вдруг кто-то будет долго дышать парами топлива, он почувствует раздражение в глазах, носе, так как этот эффект характерен для нефраса. Будьте бдительны, всегда работайте с растворителями в хорошо проветриваемых помещениях. Так же необходимо работать в защитных перчатках, которые не дадут коже рук взаимодействовать с химическим веществом. Срок годности нефраса С-2 80/120 всего один год. Применение нефраса после истечения срока годности, снимает гарантию производителя на конечный результат операции, так как химические свойства растворителя могут, как изменится, так и остаться без изменения.

Все Статьи

У вас есть вопросы?

Напишите нам, и мы ответим вам в ближайшее время

Каталог

Яндекс.Метрика