Статьи

18.08.2011
Гофрокороба на службе человечества

В последнее время производители упаковочного продукта работают в усиленном режиме. Это связано со временем года и переходом на использование гофрокартонных упаковок.

Подробнее
13.08.2011
Пористость покрытия сварочных электродов

Для выяснения истинной пористости покрытия сварочных электродов был проведен следующий эксперимент. Методом определения объема и плотности порошковых материалов установили, что объем твердой фазы в 100 г шихты ЦМ-7 составляет 28 см3. Из такого же количества шихты была изготовлена таблетка.

Подробнее
13.08.2011
Стратегическое значение перевозок в Москву и из столицы

В Москве, которая является столицей России, проживает несколько миллионов человек, сюда сходятся железнодорожные и автомобильные магистрали со всех уголков страны. Также в столице находится несколько аэропортов, через которые проходит огромное количество товаров ежедневно. И все эти грузы нужно доставлять к конечному потребителю.

Подробнее
09.08.2011
Весы аналитические и продажа лабораторного оборудования.

Продажа лабораторного оборудования сегодня очень выгодное и прибыльное дело. На рынке много фирм, которые занимаются этим бизнесом. Как отечественных, так и иностранных. Самое лучшее и точное лабораторное оборудование производят в Швейцарии, Германии, Франции, Японии.

Подробнее
20.11.2009
Гексан, гептан, монопропиленгликоль, глицерин…

Для растворения лакокрасочных материалов часто используется гексан - бесцветная, прозрачная жидкость со слабым запахом. Гексан отличается легкой воспламеняемостью и подвижностью, хорошо растворяется в органических растворителях, не смешивается с водой. Как предельный углеводород, гексан инертен, но может вступать в реакции нитрования, окисления, сульфохлорирования и галогенирования. Гексан используется как растворитель для ЛКМ, обезжиривания поверхностей, экстрагирования растительных масел из природного сырья и как жидкость в низкотемпературных термометрах.

Подробнее
20.11.2009
Бутилацетат, Н-бутанол, бутилгликоль

В нашей компании вы можете приобрести разнообразные химические вещества и реагенты промышленного назначения, в том числе и Н-бутанол (нормальный бутиловый спирт). По своим свойствам Н-бутанол относится к типичным алифатическим спиртам: бесцветная жидкость, хорошо смешиваемая со многими органическими растворителями. В воде растворяется ограниченно, с образованием азеотропных смесей. На данный момент Н-бутанол широко применяется в промышленности для растворения лакокрасочных материалов, в качестве модификатора меламино-формальдегидных смол и карбамидо-формальдегидных смол.

Подробнее
20.11.2009
Промышленные растворители,

Растворители широко используются не только для лакокрасочных изделий, но и в производстве разнообразной продукции. Например, Н-метилпирролидон (НМП) применяется в производстве полимеров и смол. Н-метилпирролидон представляет собой жидкость с низкой вязкостью, высокой температурой кипения и полярной апротонностью, хорошо растворяется, смешивается с водой, химически и термически стабилен. Н-метилпирролидон является сильным растворителем, что позволяет использовать его в качестве средства экстракции ВТХ, при восстановлении бутадиена, очистке смазочного масла и в других промышленных процессах.

Подробнее
20.03.2009
Масла: ТП-22С, ТП-30, ТП-46, ТП-22С, ТКП, ГК, ТСО, Т-1500У, КС-19П, К-19, ХА-30, ХФ12-16, ХФ22-24, Хладон 114В2

В данной статье речь пойдет, преимущественно, о синтетических и минеральных маслах, применяемых в промышленности. У нас Вы можете купить минеральные масла и синтетические масла для производственных целей. Минеральные масла представляют собой продукты переработки нефти – это смазочные масла, индустриальные и гидравлические масла. Синтетические масла получают путем синтеза органических соединений и углеводородного сырья. Для начала кратко расскажем о турбинных маслах, используемых для смазывания вспомогательных механизмов турбоагрегатов и подшипников.

Подробнее
20.03.2009
Химические реактивы и другие вещества

В нашей компании Вы можете приобрести химическое сырье и другие вещества технической и реактивной химии. Так, например, мы поставляем хлорпарафин – вторичный пластификатор для полимерных, в том числе и поливинилхлоридных композиции. Чаще всего используются две модификации хлорпарафина: хлорпарафин ХП-470 и ХП-1100. Хлорпарафин представляет собой прозрачную маслянистую жидкость желтоватого цвета. Впрочем, цвет хлорпарафина может варьироваться от желтого до слабо-коричневого оттенка. На данный момент хлорпарафин отгружается стальными бочками и цистернами.

Подробнее
20.03.2009
Полиамиды

На данный момент в производстве тканей, хирургии, для защиты бетонов и металлов широко используется полиамид – пластическая масса на основе высокомолекулярных соединений с амидными группами в основной цепи. Сейчас полиамиды используют в качестве волокон, для хирургических швов, для изготовления искусственных сосудов и костей. Одним из самых распространенных полиамидов является полиамид ПА-6 и созданные на его основе модификации: ПА 6-210КС, ПА 6-211КС, ПА 6-210ДС и ряд других. Полиамид ПА 6 представляет собой твердую пластическую массу, устойчивую к сгибанию, истиранию и разрывам.

Подробнее

У вас есть вопросы?

Напишите нам, и мы ответим вам в ближайшее время

Каталог

Яндекс.Метрика