Статьи

20.03.2009
Техническая химия для производственных нужд

В нашей компании Вы можете купить техническую химию для любых производственных нужд и, что немаловажно, практически в любых объемах. Для начала поговорим о таком соединении, как дихлорэтан – хлорорганическое вещество в виде бесцветной жидкости с сильным запахом. На данный момент дихлорэтан широко используется для производства вискозы, в качестве удобрения, зарегистрирован как пищевая добавка Е517. В химической промышленности дихлорэтан служит для извлечения жиров и белков, для обеззараживания зерна и виноградных угодий.

Подробнее
20.03.2009
Современный клей во всем его разнообразии

Клей – это основа любого производства, офисной жизни и даже начального воспитания детей в детском саду. Естественно, используемые клеи различаются между собой, но в основе клей представляет собой многокомпонентную композицию органических и неорганических веществ, способных склеивать различные материалы. Склеивание становится возможным благодаря созданию надежной адгезионной связи между клеем и склеиваемым материалом. Основным параметром надежности клеевого шва считается степень когезии клея к материалу поверхности. Наиболее распространенным является клей ПВА, который является ничем иным, как водным раствором поливинилацетата с добавлением различных пластификаторов.

Подробнее
20.03.2009
Химическое сырье

В нашей компании Вы можете приобрести химическое сырье для производства: меламин, смолы, различные реагенты и добавки. В этой статье мы поговорим о таком сырье для химического производства, как меламин (сейчас на рынке чаще всего встречается китайский меламин) и ионообменные смолы. Меламин представляет собой органическое основание в виде бесцветных кристаллов. В мире производится порядка миллиона тонн меламина, большая часть которого используется для производства ионообменных смол, дубителей, красителей, гербицидов и молочных продуктов.

Подробнее
20.03.2009
Кислоты

Кислоты представляют собой большое семейство химических веществ, активно используемых и производимых в химической промышленности. Кислота может быть разной:, серной, ортофосфорной, лимонной, щавелевой, борной, уксусной, азотной, молочной и так далее. Но в данной статье мы подробнее остановимся на нескольких соединениях. Для начала: серная кислота – тяжелая маслянистая жидкость без цвета и запаха. На данный момент серная кислота используется в качестве электролита в свинцовых аккумуляторах, эмульгатора Е513 (пищевая добавка), в реакциях дегидратации, гидратации, алкилирования и сульфирования.

Подробнее
20.03.2009
Хлориды

Хлориды различных элементов составляют большую группу в технической и агрохимии благодаря способности хлора соединяться с другими веществами и образовывать различные соединения. Для начала рассмотрим хлорид цинка или хлористый цинк технический, который широко используется в производстве. Так, на данный момент хлористый цинк применяется при производстве фибры, для придания древесине и картону огнестойкости, для получения красителей и ванилина, при цинковании и производстве алюминия. По своим токсикологическим свойствам хлористый цинк относится к опасным веществам, так как резко раздражает кожные покровы и слизистые оболочки. Попадание хлористого цинка на кожу может привести к серьезным ожогам.

Подробнее
20.03.2009
Растворители

Под растворителем обычно понимается органическая летучая жидкость, используемая для доведения каких-либо жидкостей до нужной консистенции. Теоретически любое вещество может служить растворителем для другого, однако на практике, особенно в промышленности к растворителям предъявляется ряд строго определенных требований. Так, растворители должны хорошо растворять, оставаясь инертными по отношению к растворяемому веществу и аппаратуре, должны быть доступными и достаточно безопасными при использовании неспециалистами. В нашей стране используется классификация растворителей, основанная на типе материала: органические и неорганические. Сейчас мы подробнее рассмотрим некоторые растворители.

Подробнее
20.03.2009
Пигменты и промышленное производство

Пигменты – это высокодисперсные органические и неорганические вещества, используемые в качестве наполнителя в различных отраслях промышленности. Изначально пигменты, отличающиеся непрозрачностью, использовались для придания декоративных свойств, затем помимо чисто декоративной роли они стали играть роль защитных материалов. Так, отдельные пигменты добавляются в лакокрасочные изделия для придания им стойкости к коррозии и прочим вредным воздействиям окружающей среды. Сейчас пигменты часто используют для окрашивания бетона, производства тротуарной плитки и декоративных панелей.

Подробнее
18.02.2009
Смолы Леватит, Пьюролайт и Амберлайт

Данные смолы относятся к разновидности ионообменных смол, которые используются в качестве сорбентов при очистке воды, двигателей, разнообразной техники и в других целях. Так, например, смола Леватит S 1467 (Lewatit S 1467), изготавливаемая на основе сополимера стирола-дивинилбензола, применяется дл промышленной водоподготовки и умягчения воды в бытовых и промышленных фильтрах. Использование Леватита позволяет обеспечить высокую скорость обмена, снижает расходы на отмывку и существенно увеличивает возможности использования емкости при больших нагрузках.

Подробнее

У вас есть вопросы?

Напишите нам, и мы ответим вам в ближайшее время

Каталог

Яндекс.Метрика