Статьи

21.02.2012
Сложные нефтепродукты

Одним из продуктов нефтепереработки является топливо ТС-1 (авиационный керосин), который производится через перегон или ректификацию нефти. Основная область применения данного нефтепродукта - промышленная. Например, керосин ТС-1 часто используют в процессе изготовления изделий из стекла или фарфора.

Подробнее
02.02.2012
Как делают сыр

Хороший сыр появляется только в руках настоящих мастеров. Для его получения необходимо залить молоко в ванну или огромный чан. Причем для этой цели используется пастеризованное молоко, охлажденное примерно до 34 градусов. После этого молоко смешивают с хлористым кальцием, который способствует его свертыванию и бактериальной закваске. В полученную смесь всыпается сычужный фермент.

Подробнее
02.02.2012
Холодильные камеры мясокомбинатов

В типовых проектах мясокомбинатов приняты одноэтажные корпуса холодильников (с параллельными грузовыми платформами), расположенные: между мясо-жировыми и мясоперерабатывающими корпусами. Ширина каждой платформы — не менее б м, длина железнодорожной платформы более 120 м, что достаточно для приема пятивагонной рефрижераторной секции. Всё три корпуса объединены в общий строительный объем и связаны между собой системами подвесного и напольного транспорта.

Подробнее
02.02.2012
Как отремонтировать фундамент с помощью гидроизоляции ТехноНиколь?

Как правило, установка горизонтальной изоляции производится на расстоянии 15-25 см от уровня земли и на 5-10 см ниже балок пола. Способ, с помощью которого устанавливается гидроизоляция фундамента технониколь выбирается в зависимости от наличия подвала, типа фундамента и уровня грунтовых вод. В случае глубокого залегания грунтовых вод, стоит бесподводный фундамент гидроизолировать обмазочным способом, при помощи мастики на основе битума. Применяется также оклеечный способ, при более тяжелых условиях эксплуатации. На стену фундамента наносят битумную мастику, укладывая поверх нее рубероид.

Подробнее
31.12.2011
Зима – время обеспечения безопасности с помощью химических соединений

Никто не станет спорить, что красивая зима опасна для автомобилистов. Так, пушистый снег, превращающий окружающее пространство в сказку наяву, уже через несколько дней может стать основой серьезного гололеда. И что тогда делать, не покидать своего жилища? Совсем необязательно. Ведь на страже безопасности участников движения стоят передовые разработки в химической отрасли промышленности.

Подробнее
23.12.2011
Как выбрать лабораторное оборудование

Медицинским учреждениям, производственным предприятиям, научно-исследовательским центрам и другим организациям необходимо надежное лабораторное оборудование, с помощью которого специалисты смогут качественно выполнять свою работу. Долгое время компании и госучреждения нашей страны проводило исследования на старых, доставшихся в наследство от советской эпохи, аппаратах и технике.

Подробнее
22.12.2011
Способы производства цемента М 400 и других марок портландцемента

Вот уже почти как 200 лет цемент является незаменимым связующим веществом, которое имеет хорошую прочность при затвердевании. Он широко применяется для производства бетона и других строительных растворов, которые служат для скрепления элементов конструкции. Цемент относится к гидравлическим веществам, так как затвердевание и комплект прочности наступает только в присутствии воды.

Подробнее
22.12.2011
Промышленная безопасность опасных объектов. Закон о промышленной безопасности.

Безопасность на опасных производственных объектах – это отличная гарантия защищенности жизни, здоровья людей, работающих на том или ином объекте (работников), а так же общества в целом от возникновения и воздействия аварийных ситуаций и техногенных катастроф.

Подробнее
22.12.2011
Система «тёплый пол» - идеальное отопление для Вашего дома

В наше время всё чаще приходится слышать о такой уникальной системе обогрева жилых помещений, как «теплый пол». Она отвечает за поддержание комфортной температуры. «Теплые полы» отвечают за выполнение функций обеспечения здорового микроклимата и принимают участие в отоплении.

Подробнее
24.11.2011
Айсмелт - Антигололедные реагенты

Всё ближе и ближе самое холодное и самое красивое время года – зима. Мы ждем его с большим нетерпением, но это прекрасное время года вносит достаточно ощутимый дискомфорт и неудобства, такие как гололед, калия, заснеженные заносы и т.п. Бороться с этим можно различными путями, наиболее распространенными являются : техническая соль, разводной песок, айсмелт и другие антигололедные реагенты.

Подробнее

У вас есть вопросы?

Напишите нам, и мы ответим вам в ближайшее время

Каталог

Яндекс.Метрика